Senin, 21 Februari 2011

Info terbaru dari yahoo : Sebenarnya blog dofollow di anggap virus

"Tahu kah sobat, tentang nofollow dan dofollow. kebanyakan orang mengira bahwa blog dofollow itu bagus, katanya blog bakal banyak pengunjung dan komentar. padahal dofollow itu adalah virus berbahaya yang bisa merusak blog sobat, percayakah?"

hahaha...mungkin headline di atas sangat bertolak belakang dengan kenyataan, memang sengaja saya buat seperti itu, itung-itung mempraktikan salah satu teknik seo yang baru saya pelajari, hehe..padahal blog aku sendiri blog dofollow,,hehe...


padahal dofollow itu bagus sobat, blog sobat harus dofollow, nah, bagi yang belum tau apa itu nofollow dan dofollow, saya kasih tau deh, walaupun sebenarnya postingan yang membahas nofollow dan dofollow sudah sangat banyak dan bertebaran di google. tapi tak apa, iseng-iseng aja nih nulis,,hehe

nofollow :
blog yang nofollow itu, kalau kita komentari postingannya, blognya nggak memberikan backlink apa-apa
dofollow : 
ini kebalikannya, kalau komentari postingan blog yang dofollow ibarat menanam buah backlink yang berlimpah, dan secara otomatis link kita nempel terus di blog tersebut, dan berarti mesin google bakal jalan-jalan juga ke blog kita.

nah sobat pengen tau kan, blog sobat dofollow atau nofollow, ok deh aku kasih tau cara ngeliatnya:


Ada beberapa cara yang bisa sobat lakukan.
  1. Pertama, dengan cara yang umum digunakan dan bisa diterapkan di browser mana saja, yaitu dengan menampilkan source halaman.
    Caranya:
    • cara pertama, klik kanan halaman, kemudian klik "view page source".
    • cara kedua, pilih menu "view" di bagian atas browser, klik "page source".
    • cara ketiga, tekan tomblol Ctrl + U.

    Sesuaikan dengan web browser sobat, setiap browser mungkin sedikit berbeda.

    Setelah itu, cari link yang sobat inginkan. Kemudian, lihat kode seperti di bawah ini.
    rel='dofollow'> atau tanpa atribut "rel"
    Kode di atas menunjukkan bahwa link tersebut dofollow, sedangkan yang bukan dofollow (nofollow) seperti di bawah ini.
    rel='nofollow'>

  2. Cara kedua, dengan menggunakan browser firefox. Ada tiga cara cepat yang bisa sobat lakukan dengan firefox.
    • Cara pertama, blok/seleksi link, kemudian klik kanan dan klik "view selection source".

      Cara ini sama seperti cara di atas, tapi dapat mempercepat waktu sobat.

    • Cara kedua, klik kanan, kemudian klik "properties" dan lihat tampilan seperti berikut.

      Tampilan untuk link yang dofollow

      Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow
      atau
      Dofollow Atau Nofollow

      Tampilan untuk link yang bukan dofollow (nofollow)

      Dofollow
    • Cara ketiga, dengan menggunakan Add-ons Firefox NoDoFollow.

      Download
      di sini!

      Pertama, install Add-ons NoDoFollow, kemudian klik kanan dan klik "NoDoFollow", maka akan tampil warna yang berbeda antara dofollow dan nofollow link.


      Mengetahui Blog Dofollow Atau Nofollow

      • warna biru untuk dofollow link.
      • warna merah untuk nofollow link.


      sekarang sobat jadi kepengen ngerubah blog nofollow jadi dofollow, kan ? lanjut deh bacanya, silakan :
      Cara menggantinya cukup mudah saja, lihat dibawah ini :
      1. Seperti biasa, kita harus login terlebih dahulu, lalu masuk ke Rancangan, lalu masuk edit HTML, dan jangan lupa centang Expand Template Widget.
      2. Mari kita yang agak lebih rumit, silahkan sobat cari script berikut ini








      3. Kemudian tinggal diganti aja seperti ini :






      4. Langkah terakhir, seperti biasa, sobat tinggal klik save.


      Selamat ya Blog sobat sudah menjadi Dofollow :)
      sekarang cek lagi deh kalau masih belum yakin udah jadi dofollow, caranya kan udah diajarin di atas,,semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar