Selasa, 05 April 2011

Ciri Khas Mba Dhana Dalam Setiap Postingannya

Assalamu'aialikum Wr.Wb
apa kabar nih sobat blogger semua, saya doakan semoga semua selalu baik dan selalu dalam lindungan-Nya,amiin :) (Kayak nulis surat aja nih,,wkwkwk =D), oke langsung aja ya sob..

Mengenal Lebih Jauh Blognya Mba Dhana
"Segala Puji Hanya Milik Allah" kalimat itulah yang selalu muncul menjadi kalimat pembuka setiap postingan Mba Dhana di http://dhanaarsega.blogspot.com/
tidak bisa dipungkiri memang, segala puji memang milik Sang Kholik, Sang Pencipta Yang Maha Esa, salut untuk mba dhana yang konsekuen menulis kalimat pujian itu pada setiap postingannya. Dari awal saya kenal mba Dhana (walaupun hanya di dunia Maya), saya yakin bahwa memang mba dhana ini orangnya agamis, dari saling ajak untuk shalat tahajud dan lainnya, hebat dan salut mba, hehe...

coba kalian lihat label di blog http://dhanaarsega.blogspot.com/ ,Label "Dhana Arsega" Renungan dan Serba-serbi adalah label yang paling bnyak memiliki postingan, lihatlah!

Alexa choice (6)
Alternatif toolbar (3)
Award (24)
Belajar SEO (29)
Blog Tutorial (28)
Cerita Cinta (6)
Copy Paste (2)
Curhat (21)
Curhat Sobat (2)
Dalam Doa (4)
Kecepatan (1)
Kisah Hikmah (1)
motivations (30)
MSN Choice (2)
Mualaf (2)
my creaty (1)
Nasehat (3)
news of Moslem (7)
ngerumpi blogger (2)
Opini Dhana (1)
optimalisasi blog (19)
Outsorce (3)
why DhanaArsega (1)

Dari dhana (1)
Dari sahabat (1)
Dhana iPhone (3)
ekonomi (4)
fashion (1)
fiqih (4)
form reguest (1)
Funny (8)
Go Cina (14)
Google (8)
Kontes (2)
Kontes Dhana (5)
Pageview (2)
protection (1)
Puisi (23)
reguest (2)
Renungan (37)
seputar blog (3)
Seputar BMI (2)
Seputar Dhana (28)
Seputar Hongkong (9)
Seputar Link (13)
Seputar Tokoh (5)
Google Chrome (5)
Greeting (5)
Healthy (23)
info (4)
info tech (7)
info techno (7)
internet (4)
intertainment (6)
Kamus SEO (3)
Kata Bijak (2)
Keajaiban (4)
Menu kita (4)
Meta Tag (3)
Serba-Serbi (37)
tadzkirah (1)
Tag (3)
Trik and Tips (3)
Troubleshooters (1)
True Story (3)
U know??? (13)
wanita teladan (11)
WARTA (21)
Yahoo (2)

Aku yakin, mba dhana ini hobi nulis tentang pengalaman pribadinya, terlihat dari redaksi kata pada postingan-postingan mba dhana, tentunya masih dalam nuansa Islami, postingan mba dhana sangat inspiratif dan informatif, bahkan tidak tertinggal pula disamping postingan tentang pengalaman pribadi, cerita-cerita, mba dhana juga memberikan trik ngeblog, dari tutorial hingga teknik seo, sangat berguna bagi blogger newbie kayak aku. BERMANFAAT Buaanngggeet :).

wawasan kita tentang China pun akan berkembang, karena mba dhana juga memberikan berita-berita baru di china yang sedang booming, jadi kepengen ke china nih, heehehe..

pengalaman mba dhana sudah banyak sekali ternyata, keren, Mba Dhana termasuk perempuan yang mandiri kalo menurut aku, sangat terlihat di semua blognya, yaitu
http://www.hostbisnis.com/ 
http://www.cafeblogging.com/ 
http://www.dhanaonline.com/
http://dhanaarsega.blogspot.com/ 
terlihat bahwa mba dhana itu adalah perempuan yang mandiri, tidak pantang menyerah dan pekerja keras, tambah salut aku sama mba dhana :)

SITE Blog nya Mba Dhana di Dhana Arsega/戴安娜 :
http://dhanaarsega.blogspot.com/    :
Google Pagerank = 4/10 , alexa rank = 103.704 , page indexed in google =  1.040 , page indexed in Bing = 90 , page indexex in yahoo = 98 , backlink google = 31 , back link bing = 849 , back link yahoo = 5130 , back link alexa = 49

di atas terlihat sekali, alexa yang langsing n number one di google, luar biasa sekali blognya mba dhana ini, terlihat berarti mba dhana adalah blogger sejati, ditengah kesibukannya, masih bisa memberikan manfaat kepada para blogger newbie kayak aku

Konsep Berbeda di setiap Blog Mba Dhana :

Dhana Arsega/戴安娜  :
untuk Blog yang satu ini adalah blog yang sering Mba Dhana Pakai untuk Share, mengambil konsep Diary Book, yaitu seperti catatan harian mba dhana,dari pengalaman pribadi, untuk direnungkan, cerita, berita dan lain-lain

Cafe Blogging  :
kalau yang ini sepertinya lebih spesifik, hanya tentang dunia blog, internet dan komputer, blognya sederhana tapi elegant, alexa rank nya juga sudah 4 ratusan, mantab bener

Host Bisnis   :
kalau blog yang ini lebih memakai konsep bisnis jual hosting murah, jadi bagi kalian yang pingin beli hosting murah, ya disini tempat yang paling tepat

Dhana~Online  :
blog ini khusus untuk bule, hehe.. habisnya bahasa inggris sih, tapi konsepnya lebih condong ke informasi teknologi dan sosial, number one juga di google dan alexa rank juga udah 9 ratusan dengan backlink alexa udah dapet 7, manteb nih mba dhana, luar biasa.

kagak nyangka mba dhana punya 4 blog, gimana cara manage nya ya (_ _") bingung jadinya,,hehe,, 4 blog berhasil semua, keren banget deh.

ini dia yang disebut blogger sejati, blogger yang bisa memberikan manfaat kepada blogger lainnya, tidak egois dan rasa saling berbaginya tinggi banget mba dhana nie, keren banget, bagi yang belum bergabung di Dhana Discussion aku saranin bergabung deh sob, Admin nya Mba Dhana, jadi pasti dilayani deh, kagak bakal dicuekin sob, tanya apa aja pasti dijawab sama masternya. ayo sob bergabung di D-D "Dhana Discussion"

Apa Sih D-D “Dhana Discussion” itu ?

Gabung Di Dhana Discussion masuk sini http://www.facebook.com/home.php?sk=group_173758222661611

 sharing sendiri sangat diperlukan dalam ngeblog, newbie maupun master, kenapa? karena dalam sharing kita menemukan sesuatu yang sebelumnya kita tidak tahu menjadi tahu, bahkan membuka wacana dan wawasan baru dalam konteks ngeblog.
Di group tersebut juga kita bisa promosi postingan berkualitas kita, nanti pada akhirnya terjalin Complete BW "Blogwalking", Complete BR "BlogRolling" (medis Jogging kata mba Dhana,,hehe)
Mba dhana juga biasanya ngadai kuis sebagai refreshing habis discuss, supaya kagak jenuh dan buat group D-D rame terus,,kemaren ada kuis tentang Medis Alexa JDC (Jogging, Diet, Cek Up) hehe,, iseng-iseng ikutan eh ternyata menang, jadi semangat nunggu kuis berikutnya, n sempet juga usul supaya kuis dibuat satu kali dalam seminggu di akhir pekan, ternyata di Acc usulku,,hehe...baca aja http://www.facebook.com/home.php?sk=group_173758222661611&view=doc&id=193545607349539 tentang kilas balik kuis D-D
nah dalam bulan april ini, mba Dhana Ngadain Kontes Blog Review Dhana Discussion masuk sini http://www.facebook.com/home.php?sk=group_173758222661611&view=doc&id=193026864068080
syaratnya sangat mudah sob, cuma join di Dhana Discussion : http://www.facebook.com/home.php?sk=group_173758222661611&ap=1, terus membuat postingan review Blog Mba Dhana (jangan copas, jangan berbau sara dan porno sob), terus postingan itu kirim ke Ask_Dhana@mail.com subjeknya isi dengan "Daftar Review D-D"
jangan lupa sertai juga dengan data diri kalian sob (nama lengkap,alamat lengkap,no HP) supaya semangat untuk ikutan kontes, mba dhana ngasih hadiah Domain dan hosting gratis 1 tahun(besar unlimited berdasarkan persetujuan admin), terus Voucher Pulsa Electric segala operator, ada juga Uang Cash Dolar(jumlah berdasarkan peserta yang masuk) Serta bingkisan kado D-D unik menanti pemenang.

Baca syarat lain selengkapnya di Blognya Mba Dhana (masuk sini http://dhanaarsega.blogspot.com/2011/04/kado-dan-review-dhana-discussion.html)

gimana sob, termotivasi gak ikutan kontes Review D-D, kalo aku jujur semangat banget sob,,hehe,,menang kalah kagak penting, yang penting dapet hadiah (so harus menang) hahahaha ... sama aja ya,, =D hihi... 

Siapa Dibalik Layar Dhana Discussion ?
 
hayoooo,,,siapa ini? kalian pasti sudah familiar dengan picture ini, yuuupppp betul banget sob, gambar itu adalah Photo Picture nya Mba Dhana, nama FB nya sih Dhana Utomo 戴安娜, sempet bingung juga waktu baru gabung di Group ini dan sempet tanya sama Dhana Utomo " kamu itu cewe atau cowo?, Dhana nama cewe dan utomo nama cwo,hehe..."ujarku bercanda. dan dijawab langsung " saya cewe mas EKA, (GA TAU juga tuh kenapa aku di panggil Mas Eka,hehe) Dhana itu nama saya dan Utomo itu nama suami saya" hahahaha.. ternyata oh ternyata begitu toh,,wkwkwk... (itulah awal saya kenal dan akrab di Fb sama Mba Dhana) kalo kagak salah seinget saya sih gitu, tapi mba dhana sendiri udah lupa mungkin,,hehe..terus Rihar Diana itu siapa lagi, apa itu nama asli nya mba dhana? aku juga masih bertanya-tanya nih, Dhana = Diana (_ _") bingung... semoga mba Dhana bisa konfirmasi,,hehe (maaf loh mba kalo salah,,hehe..^_^) tapi saya sampe saat ini belum tau bahasa Indonesia nya ini 戴安娜   ??  ada yang tau ga? Hehe

INI ORANG-Orang Tersayang Mba Dhana :

Mba dhana juga punya adik sob, namanya Rizky Mahrizal nah, saya di invite Bro rizky masuk ke group ini D-D, makasih loh Riz :)



Di status FB mba Dhana Arif Cu (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001164452517) itu suaminya (bukan Naruto loh sob, Gambar Naruto itu Photo Picture FB nya Mas Arif) hehehe... ada juga Mas Azzam (http://www.facebook.com/azzam.SheungChiMan) saudara laki-laki mba dhana , kalo saudara perempuannya namanya widya (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001143283887) sebenernya masih banyak lagi orang tersayang mba dhana, tapi yang aku kenal cuma mereka,,hehe,,jadi mereka aja yang aku posting,,hehe,,

Cukup sekian ya sob ..

Jangan Lupa Kunjungi Blognya Mba Dhana yang keren abiz: 
 JANGAN LUPA JUGA GABUNG DI D-D "DHANA DISCUSSION"
 
Demikian postingan kali ini, semoga ada manfaatnya ya sob, wassalamu'alaikum Wr.Wb..

TTD : Software | Entertainment | Hobi Ngeblog | Artikel Bebas | Tutorial Blog

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar