Sabtu, 23 April 2011

Posting Otomatis dari Google Reader ke Gmail,Mungkinkah?

Apakah Ada Rahasia Antara Google Reader dan Gmail?


Copas? bukan jamanya lagi sob,hari gini masih copy paste kelaut aja deh,hehe(jd nyindir diri sendiri nih pent-)
Tapi kini justru,bukan tukang copasnya yang berkembang namun tekniknya yang dibuat sedemikian rupa hingga sang copaster tak merasa bersalah dan disalahkan :D

Salah satunya dengan mengambil RSS dari suatu blog korban.
Ini pernah saya singgung pada membuat autoblog blogger di posting beberapa bulan lalu.



Semua pertanyaan tersebut akan kita jawab sob,tentu tujuannya baik ya dan jangan dijadikan sebagai alat nypam atau sejenisnya,OK?

Sobat pasti sudah mengerti bagaimana mempublikasikan atau memposting otomatis dari Email/Gmail ke dalam blog.Tutorial ini sudah diposting dalam membuat auto blog.
Kini,kita cari tahu terlebih dahulu cara 'mempublikasikan / memposting dari Google Reader ke flatform blogger'.

Posting Otomatis dari Google Reader ke Gmail,Mungkinkah Gan?



Pertama,jika belum memiliki akun Google Reader,pastikan sobat daftar terlebih dahulu ya.
Selanjutnya pada Dashboard Google Reader,sobat perhatikan,klik Setting atau Setelan (gb.1),lalu pilih tab Send To dan contrenglah checklist Blogger(gb.2).


rss google reader into gmail.
(gb.1)

autoblog using google reader.
(gb.2)



Lalu,kembalilah ke Dashboard Google Reader Sobat dan masukkan url feeds,bisa menggunakan RSS maupun Atom pada tempat yang disediakan (gb.3).

autoblog google reader into gmail auto.
(gb.3)


Contoh url feed:
Feed Rss:
http://pelajaran-blog.blogspot.com/feeds/posts/default
Feed Atom:
http://pelajaran-blog.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=100


Setelah itu,nanti akan muncul item rss feed korban,dan pada sebelah bawah nanti akan terdapat tab send to dan pilihlah blogger.(gb.4)

autoblog google reader into gmail auto.
(gb.4)


Setelah sobat klik,nanti akan keluar jendela Blog This yang mana akan mempublikasikan item dari Google Reader ke dalam blogger yang sobat miliki.
Lalu gimana ya pak cara agar item goog rss feed di google reader dapat terkirim secara otomatis ke dalam blogger dan email (gmail,ymail,dll)?
Adalah dengan membuatnya sebagai rss baru dan publikasikan secara otomatis dengan jasa rss into inbox :D,hasilnya lihat di SINI

Jadi,sudah ga penasaran khan gan,gimana operasi mereka dalam nyolong artikel kita :D
Sekali lagi,jangan jadi jahat dan berkreasilah untuk sesuatu yang baru.Moga berhasil ya :D

Demam Jquery?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar