Selasa, 19 April 2011

Melihat Statistik Blog Lewat Fitur Bawaan Blogspot

Statistik Blogger Katro
Assalamu'alaikum Wr.Wb
akhirnya aku bisa posting juga sob, ditengah sok sibuknya aku dan leletnya koneksi, mencoba menyempatkan diri untuk online dan nulis lagi

namun postingan ini kayaknya kagak pantes dibaca sama yang udah master, jadi postingan ini ditujukan untuk yang masih newbie sama kayak aku (aku ini udah newbie, katro pula, hehe...)

pasti sobat semua udah pada tau tentang berbagai widget yang memberikan kemudahan untuk melihat visitor blog kalian kan sob, contohnya kayak geovisit. Padahal sebenarnya blogspot sendiri sudah mempunyai fitur bawaan yang fungsinya 1000 x lebih komplit daripada geovisite sob.apa itu?

STATISTIK ON DASBOR

cara membukanya yaitu pada Navbar klik Dasbor --> Statistik

Label Overview
kita bisa melihat pageview blog kita hari ini, kemarin, satu minggu kemarin dan seluruh kunjungan sekaligus.

Label Post:
Di label ini kita bisa melihat postingan mana yang lebih sering dikunjungi oleh visitor

Label Traffic Sources:
Pada Label ini kita bisa tahu, link atau url mana yang menjadi refferal visitor masuk ke blog kita, ada juga reffering site yaitu situs apa yang sering dijadikan pengunjung sebagai tempat masuk menuju blog kita, adapula keywords atau kata kunci dari postingan terpopuler di blog kita

Label Audience:
di sini kita bisa melihat Negara asal Pengunjung beserta jumlah pengunjungnya, serta kita juga bisa melihat browser apa yang dominan dipakai oleh pengunjung ke blog kita (kalo visitor blog ku masih banyak yang menggunakan Mozilla Firefox sob) dan juga kita bisa melihat sistem operasi yang visitor pakai untuk berkunjung ke blog kita, ada windows (komputer/laptop) ada juga other unix, blackbarry, nokia, soni ericson, iphone, machintos dan lain-lain.

nah gimana sob, super komplit kan? dari pada pasang widget yang bikin blog jadi berat, lebih baik kita memaksimalkan kinerja blog dengan tidak menambah beban blog (widget berlebihan), toh sudah ada fitur asli blogspot yang setia dengan informasi update untuk kita sob,,hehe..

demikian secuil informasi, semoga bermanfaat, wassalamu'alaikum Wr.Wb

hormat saya : Blogger Katro






















TTD : Software | Entertainment | Hobi Ngeblog | Artikel Bebas | Tutorial Blog

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar