Senin, 18 Juli 2011

Cara Memasang Facebook PhotoZoom 1.9 di Mozilla Firefox 5.0

Cara Memasang Facebook PhotoZoom 1.9 di Mozilla Firefox Versi 5.0 Facebook adalah sebuah jejaring sosial atau social networking yang baru saja dirintis pada tahun 2006 kemarin oleh seorang Mahasiswa Harvard yang bernama Mark Zuckerberglahir pada 14 Mei 1984 di Dobbs Ferry, Westchester County, New York, Amerika Serikat (AS). Meski sudah mampu menghimpun harta kekayaan hingga US$ 3 miliar atau sekitar Rp 27,9 triliun Zuckerberg tetap tampil apa adanya, seperti pemuda kebanyakan yang menggemari pakaian santai. (baca sejarah facebook di bawah !)

Namun bukan itu pembahasan kita kali ini, postingan kali ini akan membahas bagaimana facebookers (pengguna facebook) dapat melihat-lihat foto, baik foto profil maupun gallery foto milik pribadi bisa juga milik teman facebooknya tanpa harus membuka gallery foto tersebut (aduh, ribet kata-katanya,hehe :D)

Intinya begini, foto seseorang yang ada di facebook dapat menjadi besar ketika cursor mouse kamu arahkan ke foto tersebut, jadi tanpa harus membuka atau mengklik foto tersebut, foto sudah nampak jelas di mata kamu karena terjadi proses pembesaran atau zoom otomatis , untuk lebih jelasnya aku kasih gambar nya aja nih !!


Sedikit cerita nih tentang cewek dalam foto itu,,hehe. Namanya Ida, belum ada seminggu aku kenal sama dia tapi sekarang udah akrab banget, bukan pacar loh (aku kan udah punya pacar,,qiqiqiqiqi,,,sombong dikit ^_^), dia kuanggap lebih sebagai adik :) karena aku juga punya adik seusia dia, dan aku sayang sama adik2 ku, termasuk dia :D






Jika mengingat kembali awal-awal kami kenal, emmmm...oh iya, dari chatting facebook,, aku kira siapa yang chat aku, ternyata setelah selidik punya selidik, oooohh....mahasiswi satu kampus toooh..setelah chat kesana kemari kok dia enak nih diajak ngobrol, terkadang juga dia menanyakan tentang organisasi kampus yang aku ikuti, yaitu LPM (lembaga Pers Mahasiswa), tapi dia gak tau kalo aku juga ikut di sanggar musik, padahal calon drummer hebat nih,,hehehe,,,koyyyyyoooooo (sombong.red)

Tapi kuakui cewek itu cantik sob, kata orang banjar (suku banjar) itutuh namanya cewek "bungas/langkar", bungas/langkar itu ya cantik tadi,,hehe,,, yah semoga aja dia dapet pacar yang ganteng, biar bisa mengimbangi dia,,wkwk :) kalo dapet yang kurang ganteng terserah dia, toh dia juga yang punya pacar, masalah hati siapa yang tau,,hehe,,betul gak ??

Oh iya, kembali ke laptop (uuppssss,,,,punyanya mas tukul tu),,,kembali kepostingan ya, hehe,, jadi untuk menerapkan zoom otomatis itu di facebook kamu, kamu harus menginstall aplikasi untuk firefox kamu, nama aplikasinya yaitu Facebook PhotoZoom 1.9 

Nah bagi kamu yang ingin download langsung aja klik link ini -->> Download Facebook PhotoZoom 1.9


Nah setela download maka akan muncul tobol bertuliskan allow, klik tombol tersebut !, firefox meminta untuk restart dan restart dulu firefox kamu, dan coba cek apakah aplikasi add-0ns ini bekerja sesuai dengan yang diharapkan dengan membuka facebook kamu lalu arahkan cursor mouse kamu di atas foto (jangan diklik, hanya diarahkan di atas foto)?? semoga berhasil :D


oh iya, bisa saja kamu menonaktifkan add-ons ini sementara dengan mengklik tombol Facebook PhotoZoom 1.9 di pojok kanan bawah dan apabila ingin mengaktifkan lagi, klik lagi tombol tersebut.

ok, postingan ini untuk yang belum tau aja, dan untuk para master yang sudah sangat tau, bahkan bosan dengan postingan ini, jangan dibaca ya,,malu aku jadinya,,hehe

Cara Memasang Facebook PhotoZoom 1.9 di Mozilla Firefox Versi 5.0

dukung aku yaa.. di kontes seo TOP 1 Oli sintetik mobil-motor Indonesia  

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar