Kamis, 18 Agustus 2011

Pasang Widget Pingler Model Slide Lipatan Kertas

sebelu memasang widget ini, alangkah lebih baiknya jika kita tahu apa dan manfaat ping ?

Apa itu ping ?

Ping (kadangkala disebut sebagai singkatan dari Packet Internet Gopher) adalah sebuah program utilitas yang dapat digunakan untuk memeriksa konektivitas jaringan berbasis teknologi Transmission Control Protocol/Internet Protocol (TCP/IP). Dengan menggunakan utilitas ini, dapat diuji apakah sebuah komputer terhubung dengan komputer lainnya. Hal ini dilakukan dengan mengirim sebuah paket kepada alamat IP yang hendak diujicoba konektivitasnya dan menunggu respon darinya.

Ping Menurut Aku !
Ping adalah suatu robot virtual yang kerjanya menjemput dan menyebarkan artikel/postingan kita keberbagai media submit seperti google, bing, yahoo, ask dan berbagai media/ search engine lainnya
Apa Manfaat Ping ?

Dari pengertian Ping di atas sepertinya sudah sangat jelas tentang manfaat Ping, atau kalau belum jelas seperti ini "maukah artikel atau postingan yang sudah kalian tulis susah payah, tidak terindex di google? tentu tidak mau kan, nah disinilah fungsi ping, yaitu mempercepat artikel atau postingan yang sudah kita publikasikan itu terindex di mesin pencari"

lalu bagaimana kita melakukan proses ping?

PinglerBanyak cara yang bisa digunakan, salah satunya yaitu dengan mengunjungi dan melakukan proses ping di pingler.com, disana kalian akan diminta untuk memasukkan link blog kalian, selain itu, kita juga bisa memasang widget pingler ini di blog, fungsi dan penerapan proses nge-ping nya sama saja, namun pemasangn widget ini lebih mengefisienkan waktu, tanpa susah lagi mengtik situs itu, kita tinggal klik dan langsung masuk deh, dan juga widget ini mempercantik tampilan blog kalian, efek slide lipatan kertas yang bergerak seperti tertiup angin, wooowww deh pokoknya, kalo bingung, lihat aja gambarnya,,hehe,,

caranya sangat mudah:

  1. masuk menu dasbor

  2. add gadget

  3. copy kode di bawah

  4. paste di kolom gadget

  5. save



KODE

<script language="JavaScript1.2" type="text/javascript" src="http://www.pingler.com/affiliates/idevpeels.php?id=611&peel=2"></script>

Catatan : Widget ini menggunakan reff/aff aku, jika berkenan dan tidak ingin pusing dan susah2 mencari, pasang kode ini tanpa pengeditan, kalau tidak berkenan lepas saja reff/aff nya dan edit sesuka hati atau cari di google kalau tidak mengerti, karena aku tidak menjelaskan cara mengeditnya disini.

Tagging : cara membuat widget pingler, cara membuat lipatan kertas di blog, cara membuat slide lipatan, cara membuat widget lipatan kertas bergerak, widget bergerak, widget lipatan kertas, widget ping unik, widget pingler kertas, cara ping blog, cara ngeping, cara ping otomatis, cara submit blog, cara ping ke mesin pencari

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar